Река Ачаяха. Г

Галина Яловол 4
  ***   Источник  вдохновения;  Аркадий  Чистовган
               Моей  жизни  река  АЧАЯХА
                http://stihi.ru/2012/05/25/8317
             ================================

          Г А Л И Н А   http://stihi.ru/2023/04/07/5385

^  Далеко,  далеко,  где - то  там,
   где  тайга  растянулась  широко;
   где  просторно  ветрам  и  снегам, --
   АЧАЯХА   БЕЖИТ  ТАК   ВОЛЬГОТНО.

^  Я  скажу,  жить  не  просто  здесь  всем:
   комары   атакуют  всё  лето;
   но  остался  здесь  жить  насовсем, --
   ПОЛЮБИЛ  КРЕПКО  Я  МЕСТО  ЭТО.

^  Ачаяху  люблю  очень я,
   как  невесту,  что  нашёл  здесь  себе;
   ведь  красивая  эта  река, --
   И  ВЕЛИЧАВА  В  СВОЕЙ  ПРОСТОТЕ.

^  Вот  если  грустно  вдруг  станет  мне,
   к  Ачаяхе  иду   за  советом:
   и   покой  разольётся  в  Душе, --
   КАК  ЗАБОТОЙ,  РЕКОЙ  Я  СОГРЕТЫЙ.

^  Водой  чистой,  словно  слеза,
   из    Души   навсегда   смою    печаль;
   Ачаяха --  Награда     моя, --
   ЧТО  ЖИВУ  ЗДЕСЬ --  МНЕ  НИСКОЛЬКО  НЕ  ЖАЛЬ.

      @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

      Г А Л И Н А    Я Л О В О Л  4.