Ворона

Люба Овчинникова
Испуганная ворона
Беспомощно бьёт крылом,
Запуталась в ветках клёна,
В ней каждый рывок - излом.

Как будто на миг ослепла,
Нарушился птичий радар.
И перья подобьем пепла
Кружат под воронье "карр".

Измученная борьбою,
Как ведьма,  кричит в ночи,
Ворона грозит бедою.
Прошу тебя: не молчи.