Восход любви

Диана Ромашина
Только восход без печали заката.
Время вдохнуло - без выдоха - вечность.
Отблесков алых глухое стаккато -
В мире фантазий светилу предтеча.

Над горизонтом безжизненной тени
Твой силуэт - нерушимой стеною.
Если за бликами двигаться в темень,
Будет восход очень долго со мною.

Утро без вечера, смысл без вопроса.
Чудо, фантастика: ты на планете
Той же, где я. Будто чувствую "мостик",
Нет расстояний, препятствий, секретов.

Гулко сияние, немо, просторно.
И тишина - будто глина, густая.
Вот бы вслепую слепить от восторга
Образ вселенского праздника-рая.