Космонавтам

Матвей Вологодский
Во все века народ узнать хотел,
Что там, на небе... Был ответ поставлен,
Когда навстречу звёздам полетел
Наш Юрий Алексеевич Гагарин!

Прогрессом движет в общем-то не лень;
Ему нужны отважные герои,
А космонавты - новая ступень
К познанию того, как мир устроен.

И множество больших небесных тел
Мы, может, не открыли и не знали б,
Никто бы если в космос не летел,
Исследуя неведомые дали!
                05.04.2023