Диалог

Сергей Ломако
Назойлив мотив коротеньких встреч:
себя не спасти, –
тебя не сберечь,
Дождями грустит
за окнами ночь:
тебя не спасти,
себе не помочь.

Ждет дома семья.
Вернуться к семье –
забота моя, а плакать тебе.
Глазами слепя, не видно лица,
сжигаем себя, как осень леса.

Нас ветер несет листвой по тропе...
Мой милый, за все спасибо тебе.
За то, что жила, судьбу торопя,
за то, что была слабее тебя.
За то, что душой и телом любим,
за то, что ушел ты к детям своим...