Мне бы стать

София Гратий
Мне бы стать легче,
Мне бы стать проще.
На людях - крепче,
К сплетнику - жестче.

Мне бы границы
Собственной воли
Сделать синицей
Та, что на воле.

Выйти из тени,
Тень обнаружив,
Сделав сиренью
«Мокрую лужу».

Высушить боли,
Слёзы - в кристаллы.
Сделать из соли
Бусы - кораллы.

Мне бы раскрыться,
Мне бы подняться.
Колосом виться
Вверх, изгибаться.

Стать измененной
Суть не меняя,
Больше влюбленной,
Счастьем сияя.

Солнцем открыться,
Дух претворяя.
Освободиться,
Растождествляя.

07.04.2023г.