Военная весна

Елена Александренко
Весна уже глядит во все глаза!
И я хочу глядеть в глаза весне…
Но как же мне не думать о войне :
Весь мир в крови и матери в слезах.

Горит земля, с прилётом грозных « птиц»,
Окопы, словно оспы, на полях.
И места в небе нет для журавля,
Есть только боль и горе без границ.

Дрожит подснежник – светлая слеза.
Не знают птицы, где им гнёзда вить…
И как же нам бои остановить,
Когда весна глядит во все глаза!

А поле невозможно перейти,
Когда след в след - рвут землю на куски
Иноземельные  боевики,
И чья-то жизнь в забвение летит.

Рисуют дети солнце и цветы,
Весёлых человечков: пап и мам,
Надёжным доверяясь их рукам,
Шлют на войну те письма доброты.

А русский дух восходит, как трава -
Непобедимый и бессмертный дух!
И замыкая свой защитный круг,
И веруя, что верой жизнь жива!

Молитва материнская сильна!
И вот уже затих гранатомёт,
Зарянка заливается, поёт,
И в полный рост встаёт моя страна!