Другу

Альфия Абдрахманова
Ты говоришь, что нет меня дороже,
Что без меня не проживешь и дня.
Что я нужна тебе и ты мне нужен тоже.
Но нет ответа в сердце у меня.

Другого я люблю. И он мне дорог.
Вот образ чей в душе своей ношу.
Не рядом он и путь к нему мой долг.
Но знаю я : его лишь я люблю.

Люблю, когда он где-то рядом,
Иль даже если нет его со мной.
Тепло мне с ним. Другого мне не надо.
Мне жаль! Ты - лишь товарищ мой!