Почти танка. Опять весна!

Александр Пилигрим-2
Опять приводит
весна сердечко в трепет,
всё повторяя –
ручьёв хрустальных говор,
ажурный лёд на лужах.

С восторгом ветер
как захмелевший пёсик
лицо мне лижет,
и снег сырой сползает,
пригорки обнажая.

И первоцветы
как солнышки проталин
собрались в стайки,
листочков клейких нежность
и гибкий стан травинок!

И вспоминаю –
за спичкой обгорелой
шёл капитаном
с промокшими ногами,
корабль свой обгоняя!


(07.04.2023)