И снова о войне

Ольга Борисова 5
Война  отравила  все  чувства,  все  мысли!
Они  безнадёжно  в  пространстве  повисли,
Где  воют  сирены,  где  «дроны»  летают,
На  тихий  мой  город  снаряды  кидают.
И  смерть,  и  разруха  по  городу  бродит,
С  косою  старуха  всем  ужас  наводит.
И  страх,  и  смятенье,  воронки  от  взрывов,
Дома  в  разрушенье  стоят  сиротливо.
Пустые  глазницы  глядят  вместо  окон,
А  город  сжимается,  прячась,  как  в  кокон.
И  мрак  на  дорогах,  и  редко  движенье,
И  снова  сирены,  как  предупрежденье!
Спасаясь  в  подвалах,  в  убежищах  люди,
Не  знают, что  ждёт  их, и  что  завтра  будет!
Довольно!  Вы  жизни  людей  не  губите!
И  выход  достойный  скорее  найдите!
Так  хочется  мира!  Ценнее  нет  слова!
Чтоб  город  от  взрывов  не  вздрагивал  снова!

                февраль 2023г