Бокал вина

Анатолий Бережной
               

Передо мной бокал вина…
Ну как не вспомнить имена,
Кого ещё я не поздравил,
Кому не пожелал добра.

Вино прохладно в летнюю пору
И согревает в холода.
Расскажет с кем идти вам в горы,
А с кем не надо никуда.

Откроет все ваши желанья
И тайны недругов твоих.
Уменьшит все ваши страданья,
Поможет жажду утолить.

Искрится, как мороз на солнце,
Играет красками весны.
Оно полезно для здоровья,
Его пьют все – и я и ты.

Тот, кто не пьёт вина земного,
Тот не узнает никогда-
Рай на земле бывает только,
Когда ты пьёшь бокал вина.

Я рассказал вам о вине,
Не о моей, а о напитке.
И даже корни в них одни-
Значит, не может быть ошибки.

Ищите истину в вине,
Ищите и найдёте.
Ибо сказал мудрец давно-
Ни с чем пришли, ни с чем уйдёте…