Зорька

Геннадий Мысковский
Просыпалась ранняя заря
И росой, по утру, умывалась.
Видно жизнь, она дана не зря,
Чтобы новое на свет рождалось!

После зорьки солнышко взойдёт,
Лучиками землю обогреет.
В полюшке цветочек расцветёт,
Он ведь тоже радовать умеет.

Ах, какая ж это штука жизнь,
Ровной, будто роща, не бывает.
Если что-то начал, то держись,
Часто сквозь ухабы прогоняет.

Через годы свой измеришь путь,
Мысленно календари листая.
Руки разведёшь - ещё б чуть-чуть,
Жизнь тогда б сложилася иная.

Люди, я не буду сожалеть,
Зная, что былое не воротишь.
Нужно жить, любить и песни петь,
Зорька новь приводит между прочем.