Раннее утро

Геннадий Мысковский
Просыпается ранее утро,
Из-за леса крадётся рассвет,
Своим лучиком лаковым будто,
Солнце зорькой оставило след.

Петухи нам побудку пропели.
Где-то лает разбуженный пёс.
И малыш, у себя, в колыбели,
Маме шлёт свой резонный запрос:

"Всем пора пробудиться наверно?
Мне поесть наступает черёд.
Кто к рассвету относится скверно?
Плохо тот поступает народ."

Ну, а солнце - вселенной светило,
Свой по небу продолжило путь.
Чтобы людям комфортнее было-
В жизни этой тепла им чуть-чуть.

Просыпается раннее утро,
Жизни новой приходит пора.
Только мы - кто с улыбкой, кто с грустью
Вспомним то, что случилось вчера.

Не вернуть дней прожитых на свете
И рассвет этот нам не вернуть.
Так хочу, чтобы внуки и дети,
Жизни этой усвоили суть.