Птица вольная

Геннадий Мысковский
Зазвенели ручьи будто струнами,
Напевали мелодию лета,
А весна, как попутчица мудрая,
Убирала просторы от снега.

Солнце землю погладило ласково
И на радости птицы запели,
А зверьки, с удивлёнными глазками,
Вылезали из зимней постели.

Просыпались берёзки с осинками,
Наряжались листвою зелёною.
Я сегодня увидел вдоль просеки.
Расцвели первоцветов бутоны.

Небо чистое, будто лазурное.
Дни теперь продолжительней стали.
Паутинок плетенья ажурные,
На свету серебром засверкали.

Ах, весна, ты пришла - дева юная,
Подражанья влюблённых достойна.
Озорная, задорная, шумная.
Словно птица в полёте - вольная.