Сон в руку

Галина Севергина
Была  я легче птичьего крыла 
И от любви парила в поднебесье. 
И в тот момент  себе я не лгала,
Казалось, что теряю равновесье!

Лучистый взгляд и нежные слова, 
И поцелуи  жаркие в объятьях.
Шёл тихо снег, кружилась голова,
В душе цвела весна -  очарованья.

Ложился снег густою пеленой,
Мороз крепчал, зимы было начало.
Я робко шла незримою тропой, 
И колыбель любви меня качала.

Кричал мне разум: Стой,   остановись!
Но нет пророка в собственном уделе!
А кто-то  рядом говорил:  проснись,
И это был лишь сон на самом деле.

Но сон был в руку, с ним любовь пришла.
И, как во сне, мороз, зимы начало.
И мы вдвоём под светом фонаря,
Где нас зима любовью повенчала!

2023-04-07