Судебные прения

Водяная Курочка
Сапер ошибается только однажды,
Попытке второй никогда не бывать.
Не правда ли, что-то похожее также
В суде происходит (дай Баст вам не знать).

Проси-не проси - не простят, не забудут.
Оторвана ножка - ну, не повезло,
Сама виновата, ты дрянь и Иуда,
Ходила по полю и сеяла зло.

Теперь уже поздно тебе извиняться
И клястсья, что крепко усвоен урок.
Походишь с одной ногой; длинные платья
Бывают, а также - пожизненный срок.

Сама виновата - на что голова-то?
На то, чтобы думать чуть-чуть про людей,
В которых палишь, будто в кукол из ваты,
Короче, тебе очень долго сидеть.

И нет, не нужны здесь слова про ошибку,
Что зла не хотела, что дурой была,
Ну а про аффект твои доводы - хлипки,
Их суд отвергает, всё это - зола,

Всё, суд удаляется на вынесенье.
Сидите и ждите, когда приговор
Озвучат, скорее всего - в воскресенье.
А вам, подсудимая - стыд и позор.