Весенние тайны

Анатолий Бережной
               

Проснулись реки и озёра,
Слышны уж птичьи голоса.
И все оконные узоры
Текут, как по щеке слеза.

Где зиму провела, скажи мне,
Когда дома были в снегу,
Когда под снегом были ели,
Засыпал снег листву, траву.

Кто согревал тебя в морозы,
Кто трогал девичью косу,
Кто тот чудак, что дарил розы,
Пройдя все стужи и пургу?

Весна откроет твои тайны,
Ты можешь мне не говорить.
Но эти тайны между нами
Я буду бережно хранить.