Карточки

Анатолий Жиров
                с любовью ко всем родным

Большие рамки, два портрета
И много карточек впритык.
Сравнил бы я их лишь с рассветом,
А впрочем - это и родник.

Родник души родни огромной,
Со мною жившей или нет.
Мне про неё с улыбкой скромной
Мать говорила с малых лет.

Я в каждый взгляд впивался светом,
Что, как от солнца, исходил,
И каждым маленьким портретом
Я бесконечно дорожил.

Хранил их в самом лучшем месте,
Всегда показывал гостям.
Я дорожу роднёй, как прежде,
Надеюсь, дорог ей и сам...

Карточки -
так сокращённо мама называла фотографии.

15 03 03
ул. Люблинская
Москва

из книги "Подсолнухи"