Гнев богов. 96 летнему старику

Аникша Сгуръ
мое служение..аскеза..монастырь.. мой каждый вздох..с восхода до заката.. десятилетия без жизни.. без мечты.. ...-
дитя твоё  глотает слёзы ада..
всё - садхана..
смирение до дна..
которое ты мне тогда назначил..
когда исчерпан был запас вина..
ведь ты не мог.. ведь..
поступить иначе..
терзая тело..душу..бытиё..
ты оправдать хотел житьё своё...
тебе ж неведомо..насколь оно чисто..
насколько тягостна его вот эта ноша..
ведь ты был первым..
оставляя то..что не осилил..
слабым был наверно..
не накачал ни бицепсы..ни пресс..
как те атланты..что держали крыши..
не выдержал..оставив всё как есть..
оставив  боль  пороков..
тем..кто выше..
когда срывало крыши с тех небес..
и падали они..взрывая сердце..
оставшись на страницах..дома без.. 
меж небом в пустоте души  повиснув..
..
мой каждый шаг..мой каждый небу крик..диктует цену ту тебе старик!!
твоим годам цена сполна!!
давно уж выплачена и поглощена!!