К иконе ветхой

Марат Курфат
                Вот уже месяц,как мамы  нету дома,
                Все говорят ей :"Она на небесах!"
                Но отвернувшись:"Бедненький ребенок",
                И почему то слезы в их глазах.

                Ей говорят:" Она поднялась к Богу,-
                Устала видно и там легла поспать".
                Но не один не показал дорогу,
                Куда идти?Где маму отыскать?

                А дома, в комнате,с ажурными дверями,-
                Вскарабкавшись на стул - чтоб ближе встать
                К иконе ветхой,- где глазами мамы,-
                Так нежно смотрит  на нее Святая Матерь.