балконная элегия

Май Бессонов
ты теперь мой враг.
я теперь дурак.
как привычно мне попадать впросак.

шапка набекрень,
имя на устах,
вышел на балкон покурить в сердцах.

посмотрел на серь
в небо-потолок
и вдохнул в себя финзалива соль.

ветер, будто зверь
лапой рвется в дверь:
дорогой, укутаться соизволь.

никакой тебе
я не дорогой,
сколько раз бесплатно и за глаза,

ты меня купил.
небо в голубой -
вместо белой самости потолка.

а сейчас ты спишь
где-то далеко,
даже знаю где, знаю наизусть.

вырвал мою тишь,
спрятал мою боль,
и пытался бить кулаками грусть.

а потом бессовестно
и шутя
рассказал, что можно, и что нельзя.

я тебя советовать
не просил,
раздавая их, сам потратил сил

дохера и вот,
я теперь урод,
хам, врун, идиот, умник и дебил.

чем подумать, лучше
скажу вперед,
потому что нужно мне говорить

вслух, словами, просто
открыв свой рот,
потому что верю - ты мне простить

все сумеешь,
вытерпеть и смолчать,
мне молчать нельзя, я люблю кричать —

такова моя
сущность соловья,
сучность моего недобытия.

я теперь плюю
недоДНК
с высоты какого-то этажа,

солнца жду просвет
из-за облака
серого.
я жду
твоего звонка.