Назову тебя незабудкою Акростих

Валентина Жукова 4
Не назначали мы сами счастливую встречу -
Ангел-хранитель небесный наметил мой путь,
Звёзды вели меня в тот удивительный вечер,
Он мою душу согрел, ты его не забудь.
Всё предвещало начало счастливого дня -
Утро. Приказ! На вокзал проводила меня.

Ты обещала дождаться меня из похода,
Если опять испытанье назначит судьба.
Бархатный взгляд, голубая лазурь небосвода...
Я тебе верил, любовь не остудят года.
Нежность к любимой в душе прописалась моей,
Ей поклонялся под небом чужих журавлей.

Зори одна за другой завершались закатом,
Ангел-хранитель меня уберёг от беды.
Был вдалеке милой родины верным солдатом,
Утром шептал твоё имя и звал тебя в сны.
Даже представить не мог, что устанешь ты ждать:
Кто-то другой в твоей жизни стал главным опять...

Образ любимый храню, но погасла звезда.
Юной останешься в сердце моём навсегда