Благовещение

Татьяна Мирчук
БЛАГОВЕЩЕНИЕ

Дева та, чей облик мил,
За водой пошла к кринице
Тут Архангел Гавриил
Перед ней предстал зарницей.
И оливковую ветвь
Положил в её ладони:
-Я принёс Благую Весть!
А Она в ответ: «Исполню».
Набрала воды в кувшин
И вернулась в дом неспешно,
Села Сыну платье шить,
Ждать Его с поры той вешней.
Он родится точно в срок.
Ей, чьё сердце замирает,
Будет сразу невдомёк,
Что открыла Двери Рая,
Нам, погрязшим во грехах,
Всем, уверовавшим людям.
Даже сущим во гробах,
Сын Её спасеньем будет.