Жена навсегда...

Лариса Чурилова
Вроде все как обычно –
Твой блокнот и очки,
Свитер брошен небрежно,
Туфли, брюки, носки…
Будто вышел внезапно
И вернешься вот-вот,
Стих допишешь, и повесть –
Незакончена, ждет.
И вино созревает,
Набирает букет,
Дегустация будет?
Дегустации нет.
Кабинет твой не убран,
Все как было, когда
Ты внезапно оставил
Все земные дела.

Я не в силах поверить,
Знаю, глупо, но жду –
Ключ в замке повернется
Не во сне, наяву,
И я выйду навстречу:
– Ну, привет, заждалась!
Ты обнимешь за плечи,
Скажешь: «Здравствуй, жена».
Я жена твоя, милый,
Навсегда, я жена.
А вокруг говорят мне,
Что теперь я вдова.
И побитой собакой
По ночам я скулю,
Мне тебя не хватает,
Потому что люблю…