На рассвете

Леонид Хегай
На развешанных в небе тучах
заиграли рассвета лучи...
Я не знаю, что в мире лучше:
рядом сердце любимой стучит.

Обнажённые светом утра
разметались, как крылья её -
руки чудные, что нескупо
сотворил добрый ангел с зарёй.

Заструились по льну, волнуясь,
цвета ночи живые ручьи...
Зачарованный весь, смотрю я
на открытый мне светом тайник.

2008 г.