Родная Азбука. Буквы Л, М, Н

Ильин Юрий Антонович
Уважаемый читатель!
Очень советую не пожалеть 5 минут и прочитать сначала мою статью Магия Слов Родного Языка - http://stihi.ru/2023/04/02/1032

Буквица Л

Люди - Любовь - Лад

На старославянском языке слово ЛЮДИ пишется так: Л-Ю-Д-I-Е, где буква I это вертикальная палочка двумя точками наверху, ее смыслаобраз - Община.
Итак, Л-Ю-Д-I-Е это Люди Юркие( проворные, предприимчивые) Дабро/Дело (для) I (Общины) Есть ( сотворяющие,  проявляющие)!

Л-Ю-Б-О-В-Ь - Люди Юркие Бытие(т.е. Жызнь) Ония Ведами Ь (сотворяющие, созидающие)

Л-А-Д - Любовь Атцов Дабро Делает/Дарит

Буквица М

Мысль - Мать - Материя

М-Ы-С-Л-Ь - Мысль Мать шЫрящаяся (множащаяся, растущая) Словами Лад Людей Ь (сотворяющая)

М-А-Т-Ь - Мысль Мать  Атец Тверди Ь (сотворяемой)

М-А-Т-Е-Р-И-Я - здесь не нужно прибегать к буквальному достаточно словесного смысла. Так же как МАРИЯ -МАть  АРИЯ Атца Рода. Так же как МАРУСЯ -  МАть РУСА. МАТЕРИЯ - МАТь ИРИЯ. Ирий это Рай Земной! Почему слово Материя пишется через Е а не И. Потому что И есть Истина, она у Творца,а Е / ЕСТЬ -нечто сотворенное, проявленное в нашем реальном Мире. Другими словами, Материя - это всё материальное, вещественное на Земле материализованное из Мыслей.

Буквица Н

Наш - Небо - Народ

Н-А-Ш - Наш(и) Атец(ы) Шырящий(е)ся Шагающий(е) [ растущий(е), прибавляющий(е)ся]

Н-Е-Б-О - Наш(и) Есть Бог(и) Он(ий) ( ПервоСила, ПервоВещество)

Н-А-Р-О-Д - Наших Атцов РОД, Населённый РОД, НАречённый РОД