такая мелочь...

Валерий Резанов
Есть у поэта, скрытые мечты...
Но только не о будущем, а прошлом...
О том,  чего сегодня лишены...
Ведь нынче люди думают о пошлом...
О развлеченьях скудных, о еде...
Сбивают ноги, в поисках нарядов...
И прочей, ненасущной, ерунде...
Такая мелочь, нынешних укладов...
За этой, монотонной суетой...
Исчезли жизни, главные мотивы...
Не тою восхищаемся звездой...
Не там питаем дух и позитивы...
Нет рыцарей и нет прекрасных дам...
Смешалось всё, в эпоху диких стрессов...
Как говорилось свыше,
Аз, воздам!
И он воздал, любителям прогрессов...
По всюду миром правит, унисекс...
Забыта честь, чванливости в угоду...
И хочется куда нибудь залезть...
Но вот куда податься?
Лишь в природу...
Хотя и здесь, осталось  мало мест...
Куда не влез, как слон, в посудной лавке...
Всё тот же, ненасытный наш прогресс...
Сметая на пути, всё в спешной давке...
Так подскажи, о чём ещё мечтать?
О чем приятном думать, мне, поэту?
Взять книгу и о прошлом, почитать...
Ну что, ж пойду...
Карету мне, карету...