Ученикам

Карла13
Беспорядочный и неразборчивый почерк
отражает внутренний мир ребёнка.
Так выражать себя легко и проще.
И яснее видно какого внутри он растит чертёнка.

Беспорядочный почерк - беспорядок во всём:
бардак на столе,дальше идём... под кроватью, и в шкафу, и в голове.
Так ребёнок кричит беззвучно себе:

- Как хочу, так пишу!
- Как хочу, так живу!
Весь протест ему самому не понятен,
Но замечания и тон взрослых неприятен.

Заставляют быть аккуратным
в словах, тетрадях и в быту,
чтоб воспитать в себе черту
красоту ценить, порядок, чистоту.

Но пока сам не захочет, не
поймёт
какие трудности сам себе он создаёт.
Чем дальше, тем труднее все исправить...
А придется!
Не сможет ведь всю жизнь лукавить.

   Совет ребёнку.

Совет ребёночку такому есть.
Прочти, пойми его и "взвесь".
Начни сегодня и сейчас.
Это совет, но точно, не приказ.

Во-первых, в тетради красиво цифры, буквы напиши.
Во-вторых, аккуратно вещи в своей комнате сложи.
Похвали себя и полюбуйся, как красиво.
В третьих, сохраняй порядок терпеливо.

И жизнь изменится твоя, заметишь вскоре ты.
Скука, лень и двойки все исчезнут.
Потому что все они не терпять порядка, чистоты.

Им хаос, беспорядок подавай,
с ними в игры грязные играй.
Исчезнет всё плохое в твоей жизни,
когда ты правильно писать начнёшь
и в своей комнате порядок наведёшь,
и поддерживать всегда стараться будешь,
О неприятностях забудешь.