***

Валерий Резанов
Нет, не дошла молитва до небес...
Сижу, смотрю в окно, а небо плачет!
Ведь я просил, что б лишь туман исчез...
А тут, опять дожди,
Вот незадачит...
Раскиснет так, осенняя краса...
Потом придёт мороз и всё завянет...
А как же паутинки в волоса?
Без них ведь, бабье лето не бывает!
А листопад?
А шорохи листвы?
А Пушкинские, чудные мгновенья..?
О неужели, будем лишены?
Закрались в душу грустные сомненья...
Смотрю в дождем текущее окно...
И вновь, к природе глас свой обращаю...
Прошу тебя родная, всё равно...
Ведь я любой каприз тебе прощаю...
Дай к осени притронуться рукой...
Хоть на чуть чуть,
Её я не обижу...
Наполнюсь вдохновенною рекой...
И даже строчкой серой, не унижу...
Пойми поэта, столько верить, ждать...
Просиживать безлунными ночами, ...
А после, с сожалением узнать...
Что осени не будет нынче с нами...
Погода пошумит, не то, ни се...
Накрыв леса, туманными дождями...
А там глядишь и снег уж принесёт...
И время, покуражиться над нами...
Не дай прошу, остаться без чудес...
Не обдели осенними дарами...
И золотом укрой, зелёный лес...
И испытай блаженство, вместе с нами...
15.09.18