Только в марте

Серега Ветров
Снег синеватый, рыхлый – только в марте.
И зеркалами - лужи на асфальте.
Такие - только в марте, как и ветер,
Что треплет, не проснувшиеся ветки
И пахнет влагой и, пока что, снегом,
Но - теплый и напоминает лето!

Лишь в марте цвет у неба бирюзовый,
Что наполняет всем сердца весною.
И гвалт грачей так радует лишь в марте.
В их криках слышен зов: «Весну встречайте!»
Вовек неистребим их оптимизм
И к лучшему стремится снова жизнь.

Март 2023г.