Перемены жизни

Лариса Монова
Зачем же, апрель ты зиме покорился,
мороз вновь рисует на окнах узор.
Снова, как раньше снег закружился,
холодом лютым охвачен простор.
Только не давно звучали капели,
были готовы мы к встрече с весной.
Но наши мечты в миг один улетели,
видно зиме и не нужен покой.
Только надежда в душе сохранится,
что непременно придёт к нам рассвет.
Где будет закрыта морозов страница,
сложит весна свой прекрасный сюжет.
Солнышко в небе опять засияет,
примерит природа зелёный наряд.
В жизни всегда перемены бывают,
суровой зиме нет дороги назад.