Весенние загадки

Татьяна Костицына-Милая Ласточка
Днём вокруг сосульки плачут
И слезиночки не прячут.
Солнце в небушке резвится,
Прилетают с юга птицы.
А когда всё так бывает?
Кто загадку отгадает? (Весной)

           ***

Вылез на проталинке
Вдруг цветочек маленький.
Он красивый, очень нежный,
Это беленький (Подснежник).

           ***

Людям очень нравится
Яркая красавица.
Нам тепло несёт она,
Как зовут её? (Весна).

           ***

За окном звенит капель,
Соловьи выводят трель.
Март ушёл, но тихо в дверь
Постучался к нам (Апрель).

           ***

Снег растаял на полянке,
Не нужны детишкам санки.
За окном поёт капель.
Это к нам пришёл (Апрель).

           ***


Капли солнышка на ветке
Мамам дарят в праздник детки.
Не подснежники, не розы,
А пушистые (Мимозы).

           ***

За окном ещё морозы,
А у нас цветут (Мимозы).

           ***
Словно бусинки все в ряд,
Колокольчики висят.
У него чудесный вид,
Но цветочек ядовит (Ландыш).

           ***

Рисунок Виктории Кирдий.
Благодарю Викторию!