Пришёл апрель

Галина Усанова
Пришёл апрель, с ним много света,
Вновь зелень робкая в лугах -
Земля ещё не вся прогрета.
Пастельный колер на ветвях.

Асфальт исписан мелом в клетку,
Он в трещинках, как от морщин,
И небо в облачную сетку,
Где сонце жёлтое, как блин.

Старушки, сидя на скамейке,
С восторгом смотрят на девчат 
Как те, не жалуя баретки,
По клеткам скачут под закат.

Клин журавлей, летящих с юга,
Курлычит бойко в облаках,
И пробуждается округа
В весёлых, солнечных лучах.