***

Алекс Корнеев
Когда я был ещё балбесом,
В детства давние деньки,
С неподдельным интересом
Мы читали много книг.
Познавая незаметно,
Не пугаясь закавык,
Мы влюблялись беззаветно
В русский, наш родной язык.
Приходя с прогулки долгой,
Перепачкавшись в грязи,
Мы не понимали толком
Будущей своей стези,
Но садились за учебник,
За роман, иль за рассказ,
И Вселенную Волшебник
Открывал нам всякий раз;
Со страниц прекрасных книжек
Улетали в небеса,
Через слово к правде ближе
И к великим чудесам.
В неказистом доме нашем,
Без ковров, атласных штор,
Мы росли под взором старших,
Тех, кого мы чтим с тех пор.
Поликлет или Пракситель,
Видя нас,  детей, насквозь,
Воспитатель и учитель,
Вы обтёсывали нас.
Были вы безмерно рады,
Если крепнул ученик;
Лучшие для вас награды - 
Ставить пять в его дневник.
И когда денек бывает -
Сердце жаждет доброты,
Я внезапно вспоминаю
Вашего лица черты.