Пропажа. Шутка

Татьяна Николаева 45
Уж сумерки,- тебя искала,
В саду тропинки - обежала.
На улицу,даже, ходила,-
Вокруг соседей опросила.
Но не нашла тебя нигде,
Подумала, что ты в беде.

Твои зелёные глаза
И грациозная походка
Передо мной,ещё с утра,
Были любимою находкой.
По имени тебя зову,
Усталая,- домой иду...

Заметила,- ты под скамьей,
Подрагивал хвост за спиной.
Мой завтрак доедал простой
И замер,встретившись со мной.
Но всё же радостна была,-
Мой серенький,- тебя нашла!