Инопланетянин

Сергей Зеленков
Я шагаю по планете
Змеи, тигры, кенгуру
Вижу в солнечном отсвете
Тени бродят поутру
Вот они, такие звери
Чушь лопочут невпопад
Золотом суть жизни мерят
И количеством наград
Ноги есть у них и руки
Много жрут и часто пьют
Порой просто так, из скуки
На куски друг друга рвут
Очень любят размножаться
Но не очень-то рожать
Могут к Богу приближаться
Тут же к Дьяволу сбежать
И порой, в уединении
Мыслью блещут на все сто
Хоть потом, в столпотворении
Превращаются в ничто
Командиры под гул шума
Брызжут, как слюной, словцом
Остальные – тугодумы
Их питаются враньём
Но у каждого в запасе
Свой кусочек правоты
Массы, массы, только массы
В жиже общей суеты
Был палач, сегодня жертва
Был опрос, а стал донос
Вот внизу тот, кто был сверху
А вверху грязный отброс
И никто не знает точно
Для чего он землю мнёт
Свято что, а что порочно
Кто здесь князь, кто идиот
Смысла больше в этом нету
Наблюдать износ-психоз
Прощай, странная планета
Улетаю в царство звёзд
Но не пашет мой укромный
Вездесущий звездолёт
Кто-то спёр движок фотонный
Пока я писал отчёт

2023