По грибки да по ягодки

Алексей Николаевич Поткин
Ранним утром за грибами
Собираешься идти,
Солнце яркими лучами
Помогает их найти.

Через поле и деревню,
По сырой траве- роса,
Пробираешься, не лень ведь
Ноги намочить с утра.

По заросшим вглубь тропинкам,
По болотам, вдоль канав
Попадается малинка,
Сладка ягодка красна.

Земляника, голубика,
Пробуешь их все на вкус.
Ну а ягода черника
Дарит синий цвет для уст.

Подосиновик и белый
Рядом в ёлочках стоят.
И бежишь как угорелый,
Может быть тебя простят.

Много очень мухоморов,
Красной шляпкою блестят.
И красивые просторы
С нами сказкой говорят.

Тучи затянули небо,
Солнышко ушло давно.
И попив водички с хлебом,
Возвращаешься домой.

Тащишь полную корзину
Благороднейших грибов.
Скорчивши довольно мину
Сделал селфи заодно.

07.04.2023.