Череда экспромтов 6

Элинор Нора
Да здравствуют боты -
Читает хоть кто-то!

.....

Чтобы книжонку нам издать,
Ведь надо где-то деньги взять.
Стихов кто' купит килограммы
Без их раскрутки, без рекламы?
Бесплатно не читают нашу рать -
Кто будет ещё книги покупать?

.....

На работу они не стремятся,
И называются тунеядцы,
Но поддержат любую беседу
Компаньоны, то бишь дармоеды.

..... 

"Нужно всякий раз писать так, будто пишешь в первый и последний раз.
Сказать так много, словно это твое прощание, и так хорошо, словно это дебют."

Карл Краус.


Дебют не слишком-то хорош,
Так как на первый блин похож.

.....

Владимир Солвер "Играйте, юноши!"


По клаве клацая, забот
не знаете;
У нас и так мужчин наперечёт...
Играйте, мальчики, играйте!
Глядишь, вот так и жизнь пройдёт.

.....

"Мушкетёры" Александр Пугачёв.


Пусть Ришелье и запретил дуэли,
Мужчинам же запреты не указ.
Один француз стремился рьяно
к цели,
И Пушкина Господь, увы,
не спас!

.....

Виктор Селищев "Если много хочется".


Я не гадалка, не пророчица,
Но знаю точно, не совру:
Ты жив, пока чего-то хочется.
Не хочешь ничего - ты труп!

.....

Павел Кор "Я не поэт".


Бывает, славу, титулы, почёт,
Поэт лишь после смерти обретёт,
А остальные пишут для забавы -
Без титулов, почёта и без славы.

.....

Играть на нервах может даже
дилетант,
Для виртуозности ж необходим талант:)

Я виртуозна в этом от природы,
Не следую совсем законам моды
И подбираю звуки по наитию,
Чтоб не дошла игра до мордобития.

.....

Ничему нас жизнь не учит -
Что касается любви:
Лишь сверкнёт заветный лучик -
Снова - только позови...

.....

Не лечит время - только притупляет боль.
Душе помочь способна
лишь одна любовь.