Плачут тихо весенние ночи

Елена Русецкая 5
***

Плачут тихо весенние ночи,
льются с неба потоки дождя,
наших дней неразборчивый почерк
изучаю опять не спеша.

Нам с тобой побродить бы сегодня,
и в туманное утро войти,
как легко в находящие волны
к горизонту идут корабли;

Что-то нежно-чарующе скрыто
на скамье под большим фонарём,
как маяк на просторе открытом
он за каждым следит кораблём.

Ночь уходит неоново в лужи,
и трезвяще рассвет холодит,
но тепло, что кому-то я нужен,
как и прежде, надёжно в груди;

Мы спешим, и почти не угнаться,
как проходят стремительно дни...
я останусь корабликом счастья
в бесконечном просторе любви.

***