Через пять лет

Александр Буга
Прошло пять лет. Иные уж далече.
И мы уже не те, что те тогда.
А время, если всё-таки и лечит,
То платно: в долг давая нам года,
       Чтоб мы ему безропотно служили:
       Растили б смену, были бы нужны…
       Прошло пять лет… А как мы их прожили
       И сколько ещё времени должны?..

Через пять лет мы встретимся возможно,
Обнимемся и может быть всплакнём,
Обрадуемся даже осторожно,
Тех, кто уже далече, помянём.
       А если сами не придём на встречу,
       Те, кто придёт, нас точно помянут
       И будут думать, что мы там, далече,
       Но мы же будем с ними, то-есть тут!