Ливни свинцовые

Сергей Слободской-Аёвский
Пули смертельные, пули шальные,
Ливнем свинцовым впиваются в души.
Трасс пулемётных зигзаги хмельные,
Стон над окопами давит на уши.
Смерть равнодушная в гости не ходит,
Здесь она стала радушной хозяйкой.
Боже, ответь мне, что здесь происходит,
Правду скажи, не трави меня байкой.