Ирис

Дарья Гузар
Как будто в думах благородных
Головой поник он вниз,
Задумка творческой природы,
Творенье нежное - Ирис.

В нём солнца жар, дождей прохлада,
Небес лазурных чистота.
В нём грусть здумчивого взгляда,
Изящность, лёгкость, простота.

В нём лета знойного дыханье
И нежность ласковых ветров.
И он как будто изваянье
Иных, неведомых миров.