Позы

Александр Шталкин
Друзья, не всякий гения поймёт,
Поскольку гениальность - вид болезни:
Вестимо, - пчёлы очень любят мёд,
А шустрый мот обязан куролесить!
Давно бы опустила нас беда,
Но не испит колодец примитива:
Вам лезет в ноздри тухлая вода?
Тогда долби киркой без перерыва!

Давайте, муза, прошлому вослед,
За буйный нрав соперников прощая,
Дадим в итоге правильный ответ,
Поклявшись милым праведностью Рая!
Сомнений листья собираю в ком
И вскоре едкий дым погонит слёзы:
Пускай не всякий с музами знаком,
Но всякий ценит верные прогнозы!