Благой рассвет

Тамара Мулина
Приход весны, как жизни утро,
Всё пробуждается от сна.
И с ранней зорьки, поминутно,
Здесь всё кричит: "Весна, весна!"

Смывая грязь, ручей струится,
Уж ивы в жёлтых  "гребешках".
Ну, а душа моя, как птица,
Витает где-то в облаках.

В природе всё так ладно, просто,
Нет ни раздоров, ни границ...
Ничей, с цветами... целый остров,
Бьёт ароматом медуниц.

И первой пчёлке здесь приятно,
Вон копошится на цветке...
Берёт нектар... так аккуратно,
И улетает налегке.

Ничто друг другу не мешает,
Всё гармонично: ночь и день...
Весна по просекам шагает,
И мне следить за ней не лень.

Как нынче сладко пахнет утро!
То аромат от куличей...
А воздух, как из перламутра,
В сияньи солнечных лучей.

Скворец поёт скворчихе песню,
Здесь у него свой интерес...
А мы с утра: "Христос воскресе!" -
В ответ: "Во истину воскрес!"

Такому чуду люди рады!
Всем шлют свой искренний привет...
Пусть не взрываются снаряды!
Вещай нам МИР, благой рассвет.

7 апреля 2023