Осень и Весна...

Геннадий Крыксин
Осень поздняя строго-престрого
нам диагнозы ставит с тобой. 
И прописывает так много -
соблюдать режим и покой.
 
Можно спрятаться в старой берлоге
и до самой, до самой весны   
наблюдать в окошко дороги 
и смотреть нездешние сны. 

Что там будет весной неизвестно,
не наступит ли наша зима...   
Если всё же весна - чудесно!
Есть надежда, что всё ж - весна...

Строить осенью поздние планы -
рисовать дороги вразлёт: 
по одной дороге - туманы,
по другой - заносы и лёд...

Терпкий чай, сушёные ягоды,
да глубокий слог старых книг
согревают осенью взгляды, 
а зимой слагаются в стих.
 
Этот стих о весне, той, далёкой,
неприродной и неземной, 
бесконечной, светлой, высокой,
озарённой вечной мечтой!

И о Родине нашей, о Мире,
и о каждой людской душе,
да о самом тонком эфире,
что мы слышим с тобой уже...
 
Та весна всё на свете излечит, 
всё прощеньем покроет и вновь,
образуется светлая вечность,
в ней останется только Любовь!

Воспарит та весна и узнаем,
что не зря отцветала жизнь...
Души в небе не исчезают,   
просто ждут, где-то выше, чем высь!..

       ***

Время-птица…, весна земная,
вновь уносит нас в нынешний миг!
И оставим пока, родная, 
недопонятым этот стих...
 
Сад цветёт, как в день давней встречи, 
зазывает и пчёл, и шмелей!..
Вот и Пасха с Радостью Вечной!
И надежды летят смелей!..