На Благовещение

Юлия Зимина-Кондакова
Вновь весна, и пришло Благовещение,
И  открыта душа чудесам,
Словно птица прекрасная вещая
Белый голубь летит к Небесам...

А Земля неспокойная вертится
В красной шали из войн и потерь,
Но в хорошее, мирное верится
В этот радостный праздник теперь,

Ведь смешался с истомой весеннею
Колокольный целительный звон,
Как надежду на свет и спасение,
Шлёт нам звуки заветные он...

И придёт благодать обновления
С нежной влагой апрельских дождей.
Верю: скоро сойдёт просветление
На умы и сердца всех людей...