Песня про Петровича

Лев Брейман
В России вновь обрела популярность старинная русская забава – доносительство. Слово и дело, как говорится! За веру, царя и отечество!

Тревожит поясница,
Терзает простатит,
Петровичу не спится,
Он мается, но бдит,
И мысли, словно слизни,
К взрыхлённой почве льнут:
Заботы об Отчизне
Покоя не дают.

Заботы об Отчизне
Покоя не дают.

Но затупились шпаги
За долгие века,
И тянется к бумаге
Дрожащая рука,
У деда накипело,
Врагам пощады нет,
За СЛОВО и за ДЕЛО
Поплатится сосед.

За СЛОВО и за ДЕЛО
Поплатится сосед.

Не в те цвета одет он,
Не те хиты поёт,
Проводит с интернетом
Все ночи напролёт,
Он размовляет мову,
И не секрет, что сам
Не верит Соловьёву,
А верит голосам.

Не верит Соловьёву,
А верит голосам.

У нас в стране доселе
Петровичей не счесть –
Отрадно, что в Рассее
Такие люди есть!
И, ясен пень, в грядущем
Им будет несть числа,
Без них страна бы лучшей
Из лучших не была!

Без них страна бы лучшей
Из лучших не была!