Маленький цветок

Анатолий Сольвей
На цветочке в саду
Пчёлка пила нектар,
А цветочек пчелу
Лепестками ласкал.
Этот маленький цветок
В пчёлку был он влюблён
И свои лепестки
Распускал для неё.
А пчела прилетала
Собирать солнца дар,
в лепестках утопала,
Пила сладкий нектар.

Ночи таяла тень,
В небе гасла свеча,
Солнца радужный день
И жужжала пчела.
В свети радужного дня
Распускался цветок
И летела пчела
На его огонёк.
А она прилетала,
На свиданье к цветку ,
Благодарно жужжала,
прижимаясь к нему.


От зори до зори,
Под зелёной листвой,
Были радостны дни
У  цветочка с пчелой.
Этот маленький цветок
Солнца луч золотил
И цветок - огонёк,
Ароматом пылил.
И пчела прилетала
На цветочный дурман,
И к цветку припадая,
Пила сладкий нектар.

Но однажды листва
Перекрасилась в медь 
Пожелтела трава,
Небо стало мрачнеть.
Только  маленький цветок,
Не свернул лепестки,
Он всё ждал, он не мог,
Позабыть солнца дни.
Солнце тучами скрыло,
Заструились дожди,
Ветром злым оборвало
У цветка лепестки.
 
Их в дождливую даль
Унесли ручейки
И цветочек увял,
Без любви от тоски.
В свой последний раз цветок,
Слышал в шуме дождя,
Как журчит ручеёк,
Песней пчёлки жужжа.
Из родимого улья,
Сквозь дождливую мглу,
Пчёлка, вымочив  крылья,
Опустилась к цветку.

Подхватил их поток
Дождевого ручья,
И пчелу, и цветок,
В вечность их  унося.
Этот маленький цветок
В пчёлку был он влюблён
И свои лепестки
Распускал для неё.
А пчела прилетала
Собирать солнца дар,
О любви не мечтала,
Пила сладкий нектар
1966 - 2023 г