Лейтенантские звезды

Юрий Беккер 2
Когда дороги все и все тропинки
В один сольются, в самый важный путь,
Ты выдохнешь:" Дошел!"  Хоть ты не раз споткнулся.
И сердце бьется-сильно сильно в грудь.

Ты горд. Ты не упал. Ты не сломался.
Сквозь тысячу преград пришел к мечте.
Дороги были легче. Были разные.
И тем желанней эта цель тебе.

Только вперед, где главною наградой.
За кровь и пот, за тяжкий-тяжкий труд.
На твои плечи звезды лейтенантские-
Отметкой высшей, самой, упадут...