У меня храниться старая медаль

Светлана Дэн
У меня храниться старая медаль
Напоминает мне о днях прошедших
Как дядька мой в той битьве умирал
Как дед был сильно искалечен
Как долго снилась им война
Как вдовы верность сохранили
Как безотцовщина росла
Но Родину свою любила

Как вехи длинного пути
Как память прошлых поколений
Что Родину сберечь смогли
В один народ объединившись

Плечом к плечу они стояли
Сыны пятнадцати сестер
Как друга грудью прикрывали
Не важно. Русский иль хохол
Грузин,  чуваш иль армянин
Чеченец он иль осетин
Азербайджанец, белорус
Не важна нация его
Ведь если рядом, значить друг
Прикроет спину, защитит
И вытащит из -под огня...

Медаль как память у меня
Я не забуду никогда
Как в день победы плакал дед
И молча ...рюмку пил за тех
Кто не вернеться никогда
Потом стояла тишина
И за Победу пил мой дед
Угрозы Родине ведь нет

Как было это все давно
И нет пятнадцати сестер
И Украина вся в огне
По их , не нашей ведь вине
В своих ведь начали стрелять
За то, что мирно жить  могли
Не приняли чужой игры
И нет дурмана в их крови

Медаль как память у меня
Но вот сейчас опять война
И правит бал там сатана
Зеленский во главе стола
Он предал всех и свой народ
Но верю я что миг придет
И будет он гореть в аду
И дети, правнуки его
За грех его ответят все

Ведь бумеранг он больно бьёт...
Мне жаль украинский народ
Они забыли  что они
Ведь часть одной большой семьи
Иуда имя для нее
Свои своих не предают
Раз предали-то не свои
Ведь памяти лишились все
Забыв о той, большой войне